4月共青团工作会议顺利召开

作者: 时间:2022-04-22 点击量:

(通讯员 陈兴旺)4月21日上午,我校4月共青团工作会议在团委工202举行。校团委全体人员和各学院团委书记参会,会议由校团委书记彭飞主持。

会上,各部门负责人分别就近期的工作进行安排,重点对挑战杯、本禹志愿服务队创建、西部计划、就业帮扶、五四表彰、青年大学习、百生讲坛、毕业生团组织关系转接、万人创百星、长江春潮艺术体育节等工作进行汇报。副书记王宁从志愿服务、艺术体育节、学代会筹备工作等几个方面展开部署,他表示要加强西部计划正确引导,组织劳动教育,做好大学生就业帮扶工作,并统筹落实6月中旬即将召开的学代会。副书记张娟从科技创新、组织宣传、青马工程三个层面展开。重点就青马工程三期学员的整体情况进行汇报,并对学院青马学习小组提出要求,要跟进培养,在学院树立榜样典型。

彭飞强调,一是要有认真负责的态度,团干部要有精气神,工作扎实肯干;二是要提高工作能力,把握共青团工作要点,树立方向,做出特色;三是工作要出成效,在做好工作的同时,也要注重个人的提升。

武汉校区线上视频参会。