第十六届“万人创百星”“十佳之星”答辩圆满举行

作者: 时间:2022-05-05 点击量:

(通讯员 刘正燕 聂宁/文 袁玫 韩稼瑞/摄)青春正当时,一起向未来。5月5日下午,第十六届“万人创百星”“十佳之星”答辩会于团委工202举办。国际交流与合作处处长曾亚军,图书馆馆长王红松,研究生院副院长、研究生工作部副部长毛德波,学生工作部副部长周俊,教务处副处长张凡受邀担任评委。武汉校区同步线上答辩。

18位“十佳之星”候选人精彩讲演,展现自己和团队在专业学习、学术科研、双创竞赛、社会实践及志愿服务等方面取得的成绩。清风扬帆永不止,骏马奔驰不停蹄。“学习之星”乐学不倦,业精于勤,以学为主,全面发展;“创新之星”勇于挑战,不负青春韶华,把论文书写在祖国的大地上;“学干之星”从迷茫到坚定,从青涩到成熟,用心、用情、用执着书写着新时代青年的责任与担当;“向上向善之星”热心公益,助人为乐,见义勇为,甘于奉献;“自强之星”不畏艰难,锐意进取,奋发有为,自强不息。

据悉,“十佳之星”评选旨在为长大学子树立优秀榜样,传递正能量,发扬拼搏上进的奋斗精神;同时致力于营造勤学善思的校园文化氛围,培养新时代中国特色社会主义接班人,助力长江大学“双一流”建设。