庆建团百年绽芳华,献青春热血述风采

作者: 时间:2022-05-12 点击量:

(通讯员 王瑜 王威 江艺佳)捐献青春热血,绘画乐善人生。时逢中国共产主义青年团建团一百周年之际,为响应习近平总书记“在新时代团结带领广大青年积极投入为人民奉献的壮阔实践”的号召。5月12日,在谨遵疫情防控要求下,长青志愿者服务总队(以下简称“总队”)联合医学部青支队、计算机科学学院青支队举办无偿献血活动。活动由荆州市中心血站派出献血车前往东西校区分别开展采血工作。

本次无偿献血活动历时9个小时东西校区共计314人成功献血,累计献血量达到119700毫升。广大师生踊跃参与,用实际行动传递温暖为献血事业贡献力量

活动现场总队志愿者认真询问献血者的近期身体状况引导其填写献血登记表医学部青支队志愿者积极协助市中心血站医护人员进行量血压、测血型工作拳头一紧一松,鲜红的血液随着针管流出,带着青年们的奉献精神的温度。献血结束后计算机科学学院青支队志愿者为献血者发放荣誉证书和精美小礼品整个献血过程有条不紊,秩序井然。

undefined

此外,5月12日时值第111个国际护士节。总队志愿者自发前往献血车停放点,将一束束代表敬意、祝福的鲜花送到辛勤工作的医护人员身边,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。

本次无偿献血活动的举办旨在充分发挥青年的先锋表率作用彰显青年无私奉献支持公益的良好精神风貌长大师生用实际行动弘扬了奉献有爱互助进步的志愿精神践行了我为人人人人为我的志愿服务理念为荆州市无偿献血事业增添力量