2022年“百生讲坛”优秀微团课校赛顺利举行

作者: 时间:2022-05-18 点击量:

(通讯员 程世龙 李冬芹/文 周正/摄)喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。5月18日下午,“百生讲坛”校级优秀微团课巡讲在团委工202顺利举行。校办副主任李波、人事处副处长王辉、马克思主义学院副院长涂江波、校团委副书记王宁受邀担任评委。武汉校区同步线上参赛。

经个人申报、前期选拔,共有22名选手进入校赛。优秀微团课参照“青年大学习”网上主题团课形式,由各位主讲人围绕党史学习、党团理论知识等内容,结合青年工作实践经验展开授课。“如果信仰有颜色,那一定是中国红”,地物学院团委书记荆鑫结合志愿军战士的故事讲述青年人的担当与使命。艺术与传媒学院团委书记肖淳讲述改革开放的激情岁月,呼吁长大学子勇担民族复兴大任,书写青年新时代的春天故事。从“人链”故事到吴理民勇救落水儿童,电信学院团委书记康玮号召同学们要做“明志气、强骨气、厚底气”的新时代青年。经管学院团委书记杨雪从北京冬奥会切入,此次“青年盛会”,新时代中国青年向全世界展现了天下情怀、热血担当、蓬勃朝气和奋进之姿,她呼吁长大学子勇做新时代的追梦人。

本次优秀微团课评比旨在营造“团干讲、百生评”的良好氛围,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进支部、进社团、进网络、进团课”,引领广大团员、团干部和青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。