大学生志愿服务西部计划志愿者培训会举行

作者: 时间:2022-06-15 点击量:

(通讯员 信晓阳 陈兴旺 赵驰)6月15日上午,大学生志愿服务西部计划志愿者培训开班仪式于团委工202举行,武汉校区同步线上参会。校团委书记彭飞、副书记王宁、实践部部长信晓阳及22名西部计划志愿者参会。

通过网上报名、资格审查、笔试、面试、心理测试及体检程序,22名同学从137名申报者中脱颖而出,作为2022年西部计划志愿者,将奔赴新疆、西藏、内蒙古、甘肃等地开展志愿服务工作。

王宁从服务理念、政策法规、服务技能、安全自护方面为志愿者进行了详细培训,重点介绍了防溺水、交通安全、出行安全、防火防电、疫情防控等方面的自护知识,强调安全问题是一切工作的前提和保障,必须把安全放在首要位置,嘱咐志愿者们严格遵守各项管理规定,确保自身安全。

彭飞对志愿者服务基层的信心与决心表示充分肯定与热切期待,他寄语志愿者:要坚定理想信念,努力锤炼精神品质,将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,把个人的成长进步融入到与人民共同奋斗的事业中,在工作过程中不断锤炼自己,提升自己,敢于担当,始终保持新时代青年人的朝气蓬勃。