长江大学2022-2023学年社团系统交流会暨廉洁警示教育大会顺利举行

作者: 时间:2022-09-30 点击量:

(通讯员 纪雅琪/文 刘思源/摄)为规范社团管理制度,推动学生社团健康发展,9月29日下午,长江大学大学生社团联合会(以下简称“社联”)于团委工202组织召开社团系统交流会暨廉洁警示教育大会。校团委副书记王宁、社团部部长杜岳青,兼职辅导员刘鹏、刘斌参加会议,社团负责人及社联学生干部参会。

社联综合事务部、组织部、宣传部、活动管理中心、第二课堂管理中心负责人依次上台汇报本部门的主要工作,着重强调劳动教育、物资借用流程、活动宣传、社团换届与注册、优秀社团表彰、到梦空间、活动审批流程等相关事宜。

社联主席团成员余宗懋领学《社团管理办法》,提出社团要与社联加强联系,并安排社团招新相关工作。

杜岳青老师指出,要规范社团活动与经费管理流程,学生社团之间要加强沟通交流,互相帮助,相互扶持,共同为“劳动教育”添砖加瓦。

大会最后,副书记王宁对社团负责人进行廉洁警示教育,明确社团的本质和根本任务,要求社团要警惕不良文化和意识形态的渗透,积极应对网络新媒体时代的挑战,化解群体活动带来的风险。另一方面,社团活动要融入中心、服务大局;社团要时刻牢记弘扬主流文化,不忘初心,牢记使命,为学校高质量发展贡献青春力量。

据统计,2022–2023学年长江大学共有在注册社团93个,分为文化体育、志愿公益、学术科技、创新创业、自律互助五大类别。本次交流会旨在加强社团与社联的联系,明确学生社团的工作要求,对社联和社团凝聚共识、形成合力、促进学生社团健康有序发展等方面具有重要意义。