第十期女子学院结业仪式暨第十一期女子学院开班典礼举行

作者: 时间:2022-11-21 点击量:

(通讯员 彭雨桐)学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。11月20日上午,第十期女子学院结业仪式暨第十一期女子学院开班典礼在东校区就业宣讲大厅举行。校团委副书记张娟、女子学院班主任张鑫、兼职辅导员周小乐、陈兴旺、兼职团干李文静,第十期、第十一期女子学院参加仪式。

仪式伊始,全体肃立,奏唱国歌。张娟老师宣读第十期结业表彰文件,周小乐老师及张鑫老师为第十期结业学员代表及优秀班委、优秀学员、优秀小组颁发荣誉证书,张娟老师为第十一期女子学院学生辅导员颁发聘书。

由张鑫老师宣读第十一期女子学院学员名单,第十一期学生辅导员刘雅宾带领女子学院全体学员庄严宣誓。

校党委副书记、副校长杜国锋为第十一期女子学院学员讲授开班第一课:《学生干部专题党课》。杜国锋从党的二十大报告切入,以“弘扬伟大建党精神,做新时代好青年”为主题,从深入学习领会党的二十大精神、从伟大建党精神中汲取奋进力量、立志做新时代好青年三个方面作了深入浅出的讲授,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性和指导性,让广大学生干部明确肩负的职责和使命,为更高效开展学生工作指明方向。

据悉,我校女子学院至今已成功开展十一期,秉持培养具有长大特色的女大学生“崇德、至爱、博学、尚美”文化与“自尊、自信、自立、自强”的现代女性意识,深化综合改革,积极响应团中央号召,着力培养一批适应社会、就业创业能力强、自立自强女大学生。